Apprentissage alimentaire

Nous sommes actuellement en train de planifier notre calendrier d'ateliers, de soupers pop-up et d’activités de réseautage. Que voudriez-vous apprendre cette année? Qui aimeriez-vous rencontrer? Que voulez-vous manger? Préparé par qui?

Prochains événements PLBP / Récolte

Bugs

Bugs: documentaire, Q&A avec chef invité + dégustation - 19 mai

+ DIFFUSION du documentaire BUGS
+ DISCUSSION avec le chef invité : chef José Carlos Redon, ayant participé au tournage du documentaire. (Bilingue)
+ DÉGUSTATION d’aliments à base d’insectes!
Le documentaire BUGS sera présenté à 14h30. Les portes ouvriront dès 14h00.
L’événement aura lieu à l'auditorium Henry-Teuscher, situé dans le pavillon d’accueil du Jardin Botanique au 4101, rue Sherbrooke Est, Montréal.

Apprenez-en plus

Bugsweek.Banner

Insectes comestibles: Édition crème glacée! 24 mai

Dans le cadre de la SEMAINE DES INSECTES COMESTIBLES, venez goûter aux crèmes glacées artisanales qui mettent en vedette les insectes! Que vous soyez curieux à essayer votre premier grillon ou que vous soyez déjà initiés, Maurín - Traiteur Local & de Saison et chef invité JC Redon prépareront des creme glacées maison avec des ingredients de saison. Ils vont circuler à travers les parcs dans le Plateau et Mile End sur vélo pour vous faire déguster les crèmes glacées; suivez cet événement pour savoir où ils sont!

Apprenez-en plus

Bugsweek.Banner

Soirée d'industrie - insectes commestibles 21 mai

Dans le cadre de la SEMAINE DES INSECTES COMESTIBLES, venez découvrir le monde d'insectes dans la cuisine! Cette soirée est dédiée aux professionnels de l'industrie de restauration. Des producteurs et entrepreneurs d'insectes comestibles seront sur place pour présenter leurs produits. Maurín - Traiteur Local & de Saison et chef invité JC Redon prépareront des bouchées où les insectes seront en vedette.
$15 dégustation de 3 bouchées
$5-7 breuvages (cocktail, bière, vin)

Apprenez-en plus

Pour plus d'informations sur les événements à venir, s'il vous plaît visitez notre page Facebook

Apprenez-en plus

SlowFoodEntomo

Slow Entomo : insectes au menu // Insects on the menu! 23 mai

L’Alliance Slow Food des Chefs du Canada vous convie à un évènement exclusif, Slow Entomo, organisé dans le cadre de la semaine des insectes comestibles en compagnie du chef invité, José Carlos Redon, Chef membre de l’Alliance Slow Food des Chefs au Mexique et producteur d’insectes comestibles durables. Les chefs et cheffes de l’Alliance vous proposent un souper gastronomique de cinq services créée spécialement pour vous démontrer que l’entomophagie, c’est d’abord délicieux. Alors laissez-vous guider pour sortir de votre zone de confort car après tout, les insectes comestibles font partie de la culture culinaire de plus de 2 milliards d’humains.

Quoi : Repas gastronomique cinq service avec insectes
Quand : mercredi 23 mai 2018 | 18h00
Où : La Centrale culinaire | 311-5333 Casgrain, Montréal
Combien : 70$ p.p. Accords vin à 40$ en extra

Apprenez-en plus