AU Lab est un laboratoire de recherche, d’innovation et d’intervention en agriculture urbaine aux services de la collectivité. C'est un lieu de réflexion sur l’urbanité et l’alimentation.

La CAPÉ est une coopérative agricole fondée par des producteurs agricoles qui a pour but de mettre de l’avant l’agriculture biologique et écologique opérée en circuits courts. C’est un regroupement de plusieurs intervenants du milieu, qui travaillent de concert pour améliorer le sort des producteurs agricoles de ce secteur et promouvoir ce type d’agriculture auprès des différentes parties prenantes.

La Centrale culinaire, située au cœur du Mile End, rassemble une communauté créative dédiée à l’art culinaire. Il s’agit d’un espace propice à la création, à la production et au partage.

Illustrations & Contenus Agroalimentaires.

Repas frais, faits maison. Livraison à votre porte. Service de traiteur.

Un projet qui met de l'avant l'envie de sa fondatrice, Alessandra Cerroni, de rassembler les passionnées de bouffe et sa sensibilité au raffinement de la nourriture et au travail des différents acteurs de l'industrie alimentaire.

La mission des Tours de la Table est de vous faire découvrir l’univers alimentaire de Montréal.
Vivez l’aventure gastronomique proposée par les Tours de la Table et visitez des endroits inexplorés par les touristes.

Située au cœur du secteur Marconi-Alexandra (Mile-Ex) de Montréal, l’Esplanade est le premier espace collaboratif et accélérateur dédié à l’entrepreneuriat et à l’innovation sociale au Québec.

Les Bio Locaux d'été c'est une nouvelle forme de mise en marché collective où petits producteurs bio s'unissent pour être en contact direct avec le consommateur dans les marchés de Montréal. Des fruits et des légumes bio fraîchement cueillis sur nos fermes sont offerts dans une incroyable diversité. Vous pouvez vous abonner pour la saison et obtenir un rabais sur vos emplettes hebdomadaires !

Le Domaine des 15 lots est l'érablière de la famille Simoneau. Nous sommes situés à St-Julien, près de Thetford Mines, dans les Appalaches.
Nous faisons un sirop d'érable au goût exceptionnel, sans doute en raison de notre terroir, mais, surtout, parce que nous le faisons avec rigueur et amour.

Pas n'importe quel moulin! Non seulement les grains transformés le sont sur la ferme, éliminant littéralement les gaz à effet de serre générés par le transport entre la ferme et l'usine, mais ils sont transformés par de l'équipement dont la fabrication n'a pas généré d'émission additionnelles puisqu'il provient en bonne partie d'anciens moulins Français, où les meuniers manquaient de relève. C'est donc un petit moulin issu de la plus pure tradition Française qui voit le jour.

ÉAU se spécialise dans la production commerciale urbaine de fruits, légumes et poisson grâce à la technologie d’un système intégré novateur : l’aquaponie. Les produits frais de qualité biologique issus des futures fermes verticales d’ÉAU approvisionneront les restaurants, organismes, citoyens et institutions de la communauté montréalaise, et ce, à l’année, indépendamment des intempéries saisonnières du Québec.

Madame virgule est une entreprise de service traiteur artisanal et végane basée à Montréal, dans le quartier plateau Mont-Royal est.

Devenir collaborateur

Collaborer avec nous

Parlez la bouche pleine est toujours à la recherche de nouveaux collaborateurs. Que vous soyez chef, entrepreneur ou une organisation liée à l'alimentation, n'hésitez pas à vous joindre à nos prochains événements. Pour plus d'informaitons, vous pouvez nous contacter en utilisant le formulaire sur cette page. Nous sommes impatients de vous rencontrer et, nous l'espérons, de collaborer avec vous!

Envoyez-nous un message